Финальный аккорд

Суть финального аккорда состоит в том, что его не будет. Ещё примерно с месяц назад я твёрдо решил, что концовку романа нет смысла публиковать в этом блоге. Зачем показывать черновики, если уже сейчас ясно, что в финальной версии изменится ход сюжета, структура, некоторые имена? Само заключение романа может стать другим, исходя из изменений, которые я планирую внести.

Таким образом, последнюю неделю я страдал от сомнений, когда именно нужно поставить точку. Стоит ли выложить 34-ю главу? Может, продлить публикацию до 35-й?

А потом решил – какая разница? Раз уж «Чернике» всё равно придётся отлёживаться месяц перед тем, как подвергнуться окончательной переделке, правке и причёсыванию, то важно ли, какой именно кусок черновиков окажется недоступен?

Итог таков.

С сегодняшнего дня новых фрагментов романа не будет. Если вам интересно узнать, чем же закончится эта история, ждите мая. Примерно тогда полный текст романа станет доступен для скачивания за очень небольшую плату. В этом блоге теперь будут появляться исключительно новости о ходе подготовки к изданию, информация о площадках, на которых он будет доступен. Ну и всякая прочая сопутствующая проекту ерунда.

Я же с сегодняшнего дня начинаю работу над текстом следующего романа. Если вам интересно, то его название «Новенькие крылья» и это будет философская сказка.

Спасибо всем, кто случайно или целенаправленно был моим читателем в прошедшие месяцы.

Время летит быстро и финальный текст «Черники в масле» станет доступен совсем скоро.

Надеюсь, вам понравится конец этой истории.